보이스
보이스23.07.27

어떤걸 생각했다가 뒤돌아서면 깜빡하는 이유는 무엇인가요??

어떤걸 생각했다가 뒤돌아서면 깜빡하는 이유는 무엇인가요?? 뭘 해야지 생각했다가 잠깐 다른 생각을 하다보면 그 전 생각을 바로 잊어버릴때가 있는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    그만큼 글 쓴이분이 중요하게 생각하지 않아서 그렇지 않을까요?

    저도 자주 그럽니다. 뇌속 기억장치에 그만큼 입력을 안해서 그런거 같아요.

    중요한건 한번더 생각 함으로써 기억하게 되는것 같아요