그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

우리나라 프로축구가 인기 없는 이유는 뭘까요?

외국에서는 프로 축구가 인기가 많은 나라가 매우 많은데 우리나라는 월드컵이 끝나면 반짝 인기가 있다가 금방 또 사라지는데 우리나라 프로 축구가 왜 이렇게 인기가 없나요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    K리그가 인기없는 이유는 수준이 낮아서가 아니라 연고지 밀착을 못해서입니다. 시민들이 연고지의 축구팀이 '나와 우리 고장의 팀'이라는 느낌을 갖지 못하니까 K리그를 볼 이유를 찾지 못하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    외국은 저희나라랑 다르게 퇴근시간도 빠르고 저희느처럼 밤문화나 24시간이 활발하지않습니다 그래서 일 끝나고 집에서 할일이없어 프로 축구나 다른 스포츠를 티비로 시청한다고 하네요 그러다 보니 축구에 관심이 생기고 그런거같습니다 저희나라는 스포츠 같은거 볼시간이 솔직히 많이없죠 어려서부터 공부공부공부만 고3까지하고 대학가도 공부공부 졸업하면 취업취업 이래서 외국과 다르게 축구 매력에 빠질틈이없다고 생각됩니다