호화로운하운드189
호화로운하운드18922.10.19

고장난 믹서기 처리는 어떻게?

고장난 믹서기는 재활용봉투에 담아 버리면 될까요??

혹시 다른 방법이 있는지 궁금합니다. 부피가 큰 것들은 신고딱지 붙이는 것으로 알고 있는데..

  • 안녕하세요. 강력한향고래55입니다.

    페기물 에 들어간다고 생각해두면 됩니다 고장난거는 페기 아니면 고쳐서 사용하시니까요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    작은 크기라면 쓰레기봉투에 버리시면 되지만 부피가 조금 크다면 가전제품 폐기물에 해당 되기에 폐기물 스티커를 구입하셔서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    1~2천원짜리 붙이면 되요...^^ 저도 그렇게 버렸습니다...

    근데 버리면서도 항상 느끼는게 종량제에 이사할때 보면 그냥 플라스틱 구분안하고 막버리는데...

    그렇게 스티커 붙이는 의미가 있는가 싶기도하고...

    그래도 나하나라도 규칙을 잘지켜야 하는 마음에.... 저도 붙여서 버렸네요