귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.02

믹서기 같은 소형 가전제품 같은건 어떻게 버리면 되나요?

안녕하세요

믹서기를 이번에 새로 구입했는데 기존에 쓰던 고장난 믹서기는 어떻게 해야할까요

소형 가전제품을 배출하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가전제품을 폐기할때는 폐기물 스티커를 사서 부착하면 됩니다. 크기별로 금액이 다르니 확인해보시고 진행해주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소형가전제품은 가전제품대리점 현관 앞에가면 수거하는곳이 있습니다. 거기에 갖다놓으면 무료수거해갑니다. 한개씩 버리는것은 수거비가 들더라구요.

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    1m 미만 소형 가전제품은 2011년 9월부터 무료수거로 변경되었습니다.

    무상 배출 소형폐가전 제품은 아래와 같습니다.

    ∎ 컴퓨터류 : 컴퓨터본체, 컴퓨터모니터, 프린터기, 팩시밀리, 모뎀, 노트북컴퓨터, 스캐너 등

    ∎ 주방가전류 : 가스오븐렌지(높이1m미만), 식기세척기, 전자레인지, 식기건조기, 정수기, 전기밥통, 가스렌지, 녹즙(믹서)기, 토스터기 등

    ∎ 생활가전류 : 오디오세트, 카세트라디오, 공기청정기, 비디오, 청소기, 탈수기, 냉풍기, 선풍기, 가습기, 제습기, 전기장판, 전기히터, 다리미, 전화기, 헤어드라이기, 캠코더

    ∎ 기타 : 가정용 오락기, 시계, 어학기, MP3, 계산기, 전자사전, 휴대폰, PMP 등 1m 미만 일반가전제품

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    폐소형가전은 아파트 관리소에 물어보거나

    주민센터에 관리하고 있으니 들고가셔서 신청하시고 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소형가전은 일반 고철과 다르게 소형가전 폐기함에 버리시면 되고 일반 주택인 경우에는 그냥 내놓으시면 폐지 가져가시는 분들이 가져가실겁니다