청소생활
고요한물총새76
고요한물총새7623.04.29

전기압력밥솥 분리수거는 어떻게 해야하나요?

전기압력밥솥 분리수거는 어떻게 하나요?

전기압력밥솥이 오래되서 바꿨어요. 쓰던걸 버려야 하는데요. 고장나지는 않았어요. 가전제품을 버리는 건 처음인데 어떻게 행하나요 . 사는곳은 아파트에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 원룸에서 이사나오면서 안 쓰는 밥솥 잠시 밖에 내놨는데 누가 30분만에 가져가고없더라구요

    일단 밖에 하루 내놔보세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소형폐기물이라 스티커 부착해야하는데 그냥밖에 내놓으면 고철이라 가져가는 사람이 있어요 고장이 안났다고하니 무료나눔하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    소형 폐가전으로 배출하면

    수거해가는 분이 수거해 가는걸로 압니다.

    재활용도움센터 등에 소형폐가전으로

    버리면 거기서 알아서 해줍니다

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    주변 중고거래하는 앱으로 무료나눔하시거나

    아니면 스티커 부착해서 버리셔야 할듯합니다

    또는 아파트에 소형가전제품 따로 버리는곳이 있음 거기 버리시면 될듯해요