약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더24.02.28

병원 두 곳에서 처방받은 약을 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

아이가 콧물이 많이 나서 이비인후과에서 약을 처방받았습니다. 애니크라네오시럽. 비스칸엔산, 슈다페드정, 헤데코푸시럽, 팜젠아세틸시스테인과립200mg인데요. 오늘 아이 알러지와 두드러기 때문에 나잘렌시럽과 피알디현탁시럽0.1% 처방받아 왔습니다. 이 약들을 한꺼번에 같이 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용할 수 있는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀주신 약들은 다 같이 복용이 가능하도록 처방이 된 것으로 확인됩니다. 즉 특별히 시간간격을 두실 필요 없이 한번에 다 같이 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피부과에서는 알러지약과 스테로이드를 처방받으셨네요. 감기약과도 같이 복용이 가능하니 참고바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애니크라네오시럽. 비스칸엔산, 슈다페드정, 헤데코푸시럽, 팜젠아세틸시스테인과립200mg 과 나잘렌시럽과 피알디현탁시럽0.1% 은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 한꺼번에 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 감기약과 새로 받은 알러지 약은 별다른 상호작용이 없고 성분이 중복되지 않아서 함께 복용이 가능합니다.

    다만 슈다페드와 나잘렌시럽 모두 졸음을 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다.