달달한 너구리
달달한 너구리22.09.13

머리 말릴 때 옆머리 안 뜨게 하는 법?

머리를 감고 말리면 숱이 많아서 그런건지 옆머리가 붕 떠서 모양이 이쁘지가 않습니다..

그래서 머리를 기르고 싶어도 못기르는데요

말릴 때 어떻게 해야 안뜨고 납작하게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    머리를 감고나서 수건으로 물기를 제거할때부터

    옆머리를 눌러주면서 말립니다.

    그 후 드라이기로 말리실때 눌러주시면서 드라이질을 하시면 낫습니다.

    또한 옆머리 펌다운이 효과적이겠네요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 숱이 많고 반곱슬이라 옆에가 항상 떠서 미용실에 물어보니 드라이기로 열을 주고 손으로 누르고 반복하래해서 그렇게 하니 좋아졌습니다