기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

쌀 값이 왜 이리 비싼가요??

쌀 값이 왜이리 비싼가요?

작년에는 3만6천원 정도 했었는데 지금은 4만원 후반 5만원 초반대인데 어쩌다 이리 비싸진건가요??

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    최근 물가상승률이 높아지면서 전체적으로 물가가 높아졌으며 올해 전국적으로 물난리로 인해벼농사도 피해를 많이 입어 쌀이 평년보다 덜생산될우려가 있기때문에 쌀값이 올랐습니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    쌀 값이 상승세를 보이는 이유는 정부 정책과 산디 재고 감소, 벼 가격 상승 등이 가파르게 이뤄지고 있기 때문 입니다.