기타 의료상담건강상담
보람찬호랑이49
보람찬호랑이4922.10.28
처방받은 약 중 항생제 확인 부탁드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 양성으로 약 처방을 받았는데요

먹는 한약있는데 항생제랑 같이 먹지말라고 되어있어서요 ㅠ

처방받은 약 중에 항생제가 있을까요??

있으면 어떤 약이 항생제인지 말씀주시면 감사하겠습니다

타이레놀

록소날정

엘도스탐캡슐

스토가정

코대원에스시럽

  • 안녕하세요.

    항생제는 없습니다.

    혹시 한약성분은 어떤건지모르고 다른약과의 연관작용이있을수도있으므로

    코로나로인한 약복용시엔 한약을 중단하심이 더좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀

    록소날정

    엘도스탐캡슐

    스토가정

    코대원에스시럽

    현재 상기 약물 중에는 항생제는 포함되어 있지 않습니다.

  • 처방 받으신 타이레놀, 록소날정, 엘도스탐캡슐, 스토가정, 코대원에스시럽 중에는 항생제 성분의 약물이 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 처방전에 표시된 처방받으신 약물중에는 항생제는 포함되어 있지 않은것으로 확인됩니다.

    감사합니다.

  • 해당 약물 중에는 항생제는 포함되어 있지 않습니다.

    다만 한약의 성분은 어떤 것인지 알 수 없으므로

    항생제가 아닌 다른 약들과도 약물 상충 작용이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    복용하는 약중에서는

    항생제 성분을 가진 약은 없습니다.

    하지만 약들이 간 및 신장에서 대사를 거치기 때문에

    약을 한약과 병용하는것은 해당 기관들에 무리가 갈수 있습니다.

    의사 및 한의사 상담후 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염에 대해서는 항생제 치료가 필요하지는 않습니다. 그래서 처방 받은 약에는 항생제를 주지 않으신 것 같습니다. 같이 복용해도 상관은 없겠지만 치료 약물이 많아서 한약은 조금 나중에 드시는 것이 어떨까 싶네요.