볼펜은 누가 언제 만들었고 언제부터 사용했을까요?

볼펜은 정말 누가 먼저 만들었고 언제 최초로 사용했을까요? 만년필만 사용하다가 언제 볼펜으로 넘어와서 편하게 휴대하고 다니면서 사용했는지 궁금합니다 최초 발명한 사람은 진짜 천재인것 같아요!!

총 2개의 답변이 있어요.

볼펜에 대한 최초의 특허는 1888년 10월 30일, 존 J. 라우드에게 발급되었습니다. 그는 만년필로는 쓸 수 없는 "나무, 거친 포장지 및 기타 물품과 같은 거친 표면"에 글씨를 쓸 수 있는 필기구를 만들려고 시도했습니다. 이에 따라 가죽 위에도 글을 적을 수 있었지만 글씨를 쓸 때 잉크가 새는 흠이 있어서 상용화에는 실패했습니다.

그 후에 헝가리의 신문기자 비로 라슬로가 만년필의 잉크가 새고, 뭉치고, 번지는 현상을 해결해 보려 빨리 마르는 윤전기 잉크를 넣어 써 봤는데요 잉크가 너무 뻑뻑해 만년필에서 잉크가 잘 나오지 않았습니다. 어느날 거리에서 어느날 진흙이 묻힌 굴러가는 공을 보며 아이디어를 내서 볼펜을 만들게 된 것 입니다.

도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다!

    헝가리에 살고있던 라디슬라스 비로라는 신문기자이자화가가 있었는데, 그는 만년필을 사용하는 작업들이 많았고 원고교정 중 만년필에 대한 불편함을 느끼게 되죠.

    그 이유는 바로 세계 1차대전 이후 물자부족으로 인해 종이의 질이 너무 낮아져서​ 만년필로 글자를 쓰다보면 만년필 촉에 의해 종이가 찢어지는 일이 허다했어요.

    만년필의 잉크가 너무 잘 말라버려서 잉크를 수시로 보충해주어야 했었기 때문이죠. 그래서 비로는 잉크를 보충하지 않아도 되면서 종이가 찢어지지도 않는 필기구를 만들어야겠다고 생각하게 됐습니다.

    볼펜만들기는 한 번에 성공하지는 못했고몇번의 실패를 거쳐서 드디어 1938년에 완성되었어요. 하지만 잉크를 녹이는 기름을 찾지 못했기 때문에 발명에서 그치게됩니다.

    그리고 1943년 아르헨티나에 새로운 볼펜 특허를 출원하였어요. 비로형제가 발명한 볼펜을 바탕으로 1950년 영국의 플래티그넘사에서 흔히 '똑딱이'라고 불리는 클릭형 볼펜을 개발했습니다.

    그리고 그 후 전 세계로 볼펜이 보급되기 시작하였죠.