피부과의료상담
신기한고양이197
신기한고양이19724.01.23

여드름 패치 부착 후 염증이 생겼습니다.

나이
성별
여성

여드름 압출 후 여드름 패치를 하루에 2번, 3일동안 반복하였는데 그 이후로 동그랗고 빨갛게 부었습니다.

노란 고름과 약간의 각질이 일어나더니 글 작성한 오늘은

상처를 닦아내면 10초 안으로 고름이 나옵니다.

병원 갈 시간이 없어 에스로반 연고도 바르고 소염제를 복용하였는데 어느정도 진정이 될까요?

  • 안녕하세요.

    여드름 패치로 사용하는 비닐에 대해 알레르기 반응을 보이는 분들이 있으며

    이 경우, 항히스타민제와 함께 항생제 연고를 같이 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    대부분 일주일 이내에 회복하는 경우가 많습니다.