영특한독수리54
영특한독수리5423.02.03
콘센트 사용간 스파크 일어나도 괜찮나요?

콘센트 같은 경우에 그 코드를 넣는 순간에 주변에 스파크가 튀는 경우가 있는데요.

안에 접지 불량인건지. 그냥 사용해도 문제 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    전기기기의 스파크가 발생함은 자체적인 절연 문제로 볼 수 있습니다. 콘센트에 코드를 접촉 및 스파크 발생 후, 사용에 문제는 없으셨나요?

    사용이 가능하다면 콘센트의 절연에 문제가 있으니, 교류 전원을 사용하는 220Vac에 합선의 위험이 있을 수 있어요.

    교체가 가능한 콘센트라면 사용하지 마시고 교체하시는걸 추천드려요.