화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

평상시 먹은 음식중에 나트륨이 많은 음식은?

건강을 위해 나트륨이 많은 음식은 피하고 식이 섬유질 음식을 많이 먹으려고 합니다. 우리가 먹는 음식중에 나트륨이 많은 음식에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    라면 김치찌개같이 자주먹는 국물류 음식에도 나트륨이 많은편이고 치즈 참치 샐러드드레싱에도 은근히 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    해조류에는 기본적으로 염분이 있어서 물에 잘 담궈 두셨다가 세척 후 드시면 좋고 젓갈류 및 절인 음식, 라면(국물)은 나트륨 함량이 높으니 피하시는 게 좋습니다.