지구과학·천문우주학문
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.05

귀신에 대한 과학적인 근거가 있나요?

안녕하세요. 여러 매체들을 보면 귀신에 대한 현상들도 많고 실제로 귀신이 실재한다고 믿는 사람도 많은 거 같은데 귀신에 대한 과학적인 증거가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    귀신에 대한 과학적인 근거는 아직 밝혀진 것이 없는것으로 알려져 있습니다

    현재의 과학기술로는 아마 근거를 밝히기 어렵지 않을까 하는생각이드네요

  • 정말로 귀신이 있는지는 아직 밝혀지지 않았습니다.

    과학적으로 귀신은 검증할 수 없습니다.

    과학적으로 검증이 되기 위해선 어떠한 사람이 확인하더라도 똑같은 조건에서 귀신의 존재가 확인되어야 합니다.