네시삼십분
네시삼십분24.02.03

구겨진옷 다리는 방법있을까요?

다리미는없고 구겨진옷 급히 다리는방법있을까요?

난방이 다구겨져서 입을수가없어요.어떻게세탁해야

구김없이세탁할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구겨진 옷을 건조기에 넣고 냉동실의 얼음을 2~3조각 함께 넣은 뒤

    10~15분간 돌리면 옷 주름을 펼 수 있고

    욕실에서 샤워를 할 때, 샤워를 마치고 난 뒤

    주름진 옷을 걸어두면 구김이 펴지며

    수증기를 머금은 옷을 손으로 두드리면 구김을 더 효과적으로 제거할 수 있죠

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    어떻개 세탁을 하시던 구김이 안갈수는 없습니다

    빨래를 하신후에 탁탁 잘털어서 말리시고

    마른후에 분무기로 살짝 살짝 뿌려서 다시

    털고 건조하시면 주름이 그나마 많이펴져요