기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.06

처남 취업축하 선물 뭘해줘야할까요?

안녕하세요.

처남이 대학졸업하고 드디어 취직을 했는데요.

선물을 좀 해주야 될것같은데 어떤선물이 부담스럽지 않고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    취업축하 선물이라면 본격적인 이제 소득활동을 시작한다는 의미로 지갑을 선물해 주시는걸 추천드립니다.

    지갑이 부담되시면 카드홀더나 명함지갑도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    옷을 한벌 사주는게 어떨까합니다. 출퇴근할때 편하게 입을수있는 옷으로 사주면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    옛날 같으면 취업선물로 양복선물이 최고였으나 요즘엔 양복을 많이 입지 않으니 백화점 상품권을 선물하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어려운 시기에 취업을 했다니 대단한 거군요 취업 선물로는 무엇보다도 상품권이 제일 좋습니다 백화점 상품권을 선물로 주시기를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    처남의 취업선물로 출근용 양복을 한벌 사주시면 아주 근사한 취업선물이 될거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    멋지시네요~ 취업선물은 사실 필요한게 최고죠

    무엇보다 현금으로.주시는게 제일 좋을듯 합니다

    취업축하드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭐니뭐니해도 현금으로 용돈을 주는게 가장 깔끔하고 상대도 기분좋습니다만 취업을 했으니 입고출근할

    옷선물도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    첫 직장인이다 어떤직종인지 모르겠으나

    양복한벌도 좋고 요즘은 정장입고 출근하는곳이

    많이 없어지고있는 추세라..

    대충 간략한 글만으로는..추천하기가ㅡㅡㅡ

    상품권 추천합니다....금액은 많을필요는 없어요

    정성이니깐

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선울도 좋지만 온 가족하고 식사 하는것도 좋을듯합니다~가족들 얼굴도 뵙겸요~