반려동물 건강반려동물
대견한코끼리286
대견한코끼리28622.05.24
강아지 턱에 뭐가 났어요 사진있음

발견한지 2주 쯤 됐는데

이미 까만 딱지 앉아있기에 나을줄알았는데 아직도 저 상태네요..

그냥 여드름 같은 거면 두고..

좀 이상하다싶음 병원에 가보려는데요!

전문가님들 병원에 가봐야할까요.?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이상이 있어 보입니다.

    비정상적인 살이 증식한 즉, 신생물로 판단되며

    특히 피딱지같이 있는것으로 보아

    1. 급격한 성장에서 오는 피부 방어층의 약화

    2. 심한 간지러움을 일으키는 종괴성 병변의 가능성

    등이 있어 보이기 때문에 즉시적으로 동물병원에 가셔서 원인 평가를 받으셔야 할듯 합니다.

    현재 신생물의 크기가 작아 초기병변으로 판단되지만

    위치가 좋지 않아 신생물의 종류에 따라 매우 어려운 수술이 필요할 수도 있을 듯 합니다.

    우선 빠른 시일내에 원인 평가를 해보시는걸 추천드리고 필요에 따라 조직 검사까지 진행해서 완치를 위한 방법을 모색하셔야 할듯 합니다.