좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.09

와인 마개를 도구 없이 따는 꿀팁이 있나요?

제가 선물 받은 와인 헌병이 있는데요 그런데 저희 집에는 와인 따기가 따로 없는데 혹시 와인 따는 도구 없이 와인을 딸 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 흰바다표범273입니다.

    좋은방법은 아니지만 젓가락으로 밀어넣거나

    비스듬하게 꽂아서 들어올리는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 릴스나 유튜브에 검색하시면 더 자세히 나오겠지만 와인병에 열을 가하시면 압력때문에 뚜껑이 튀어나올것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한 손으로 병을 꽉 잡고 다른 손으로 가위 날을 코르크 마개로 깊숙이 밀어 넣은뒤 가위의 손잡이를 비틀어서 코르크 마개를 빼내면 됩니다.