깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.02

도구 없이 와인코르크 마개 뺄수 있나요?

안녕하세요

집에 와인오프너가 없는데 선물로 와인을 받았거든요.

혹시 오프너 없이 코르크 마개를 뺼 수 있는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    나사를 박이서 빼는 법

    와인병 입구에 열을 가해 공기가 팽창하도록 해서 빼는 법

    밑바닥을 쳐서 충격이 위로 가해지게 해서 빼는법

    (바닥이 충격으로 깨지지 않게 조치하고서 해야 합니다)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도구없이 와인 코르크 마게를 따는것은

    스쿠루형 나사못을 최대한 깊게 박은 후에 뺀찌로 돌리면 된다고 하네요.

    모두 쉽지 가 않으니 마게를 밀어 넣어 버리고 잔여물을 걸러내고 드세요