기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.04.03

와인 마개 도구없이 딸수 있나요?

누가 와인을 선물 해줬는데 와인 따는 도구가 집에 없는데 와인 따는 도구 없이도 와인 열수있나요?

아님 와인 따는 도구는 어디가면 살수있나요?

  • 안녕하세요. 아동심리학과 대학생 노른쟈입니다.

    그럼요! 인터넷에 와인 여는 방법이라고 친다면 꼭 도구가 없어도 따는 방법이 나와요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    와인 오프너는 가까운 편의점만 가도 팔아요,

    집에서 급하게 써야 되면

    집에 긴못이 있으면 그거 망치로 두둘겨서 집어 넣으신후 망치 뒤로 못을 천천히 빼세요

    그럼 같이 못이랑 마개랑 같이 딸려 나옵니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    코르크마개는 맨손으로 따기 힘듭니다. 와인병따개가 있어야하는데요, 다있는곳에 가서 사시면 1,2천원에 살 수 있습니다