라울곤잘
라울곤잘23.08.31

와인 오프너가 없을때 와인을 딸 수 있는 방법 있을까요?

와인을 선물 받았는데, 와인 오프너가 없어서요.

평상시에 와인을 즐기지 않아 오프너가 필요가 없는데요.

사기도 그렇고요.

오프너가 없을때, 와인을 딸 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    코르크 마개에 좀 두꺼운 나사를 드라이버로 박은다음 들어올리면 될듯한데...오프너 하나 사시죠 그냥; 다이소 같은데서 천원이면 삽니다..

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    손으로 뽑으려고 시도하면 뽑힙니다. 실제로 유럽에서도 손으로 뽑는 경우도 많습니다.