태평한관수리81
태평한관수리8124.04.23

와인 오프너가 없을때 와인병을 어떻게 하면 딸 수 있나요?

지금 와인을 막 따려는 참인데, 와인 오프너가 없어서 살짝 난감한 상황이네여. 와인 오프너 없이 코르크 마개를 따는 방법이 별도로 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한레아80입니다.

    여러가지 야매방법이 있다고해서 따라해봤는데 일반인들은 힘들고 복잡하고 위험합니다.

    급할땐 가까운 편의점이나 마트에서 사시거나

    여유있을땐 큰마트나 인터넷에서 내구도 좋은걸로 사시는걸 추천드립니다.

    사용법도 잘보시구요