커피를 많이 마시면 변비가 온다던데 믹스커피만 해당되는건가요?

커피를 많이 마시면 변기가 생긴다던데

그건 믹스커피를 마셨을 때만 해당되는거고

원두커피는 아무리 마셔도 변비와는 상관이 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

믹스커피 원두커피 할것 없이 카페인 성분을 과다 섭취항 시에 변비가 오게 됩니다.

이를 방지하기 위해서는 물을 자주 섭취해주시는게 중요합니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    커피가 변비를 일으키는게 아니라 카페인성분이 변비를 유발합니다. 카페인은 적당히 드시는게 좋아요