탈퇴한 사용자

커피를 자주마시면 변비에 걸리는 이유가 뭔가요?

제가 커피 마시는걸 좋아해서 커피를 자주마시는데, 변비 때문에 한번에 변이 확 나옵니다. 커피를 자주마시면 변비에 걸리는 이유가 뭔가요?

  • 잡학다식 윤우렁이
    잡학다식 윤우렁이23.04.21

    안녕하세요. 건강운동관리사 인자한븍극곰283입니다.

    커피와 차종류의 음료류는 이뇨작용을 유발합니다. 체내에 수분이 많아야 변비에 걸리지 않는데 그 수분을 많이 배출하게끔 되기때문에 변비를 유발할 수 있습니다. 물을 마시는 습관을 만드시면 좋겠습니다^^