약 복용약·영양제
빈티지한발구지31
빈티지한발구지3123.10.30

하이트리 연고를 오래발라도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 사타구니 완선때문에 여러 연고를 써보다가 하이트리 연고의 효과가 커서 3주 간 1통을 다 발랐습니다. 4주째에도 새로 사서 더 발랐는데 어느 날 약간 따끔한 느낌이 들었습니다. 스테로이드 성분때문인 것 같아 연고를 바꾸려는데 어떤 약을 써야할지, 조금 따끔하더라도 계속 발라야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    4주정도까지 사용하시더라도 증상이 있으신 경우라면

    다른 치료가 필요한 것일 수 있으므로 피부과 진료를 받아보시길 바라며

    병원에 가기 어려우신 경우에는 따끔 거리는 것이 건조한 것 때문일 수 있으므로

    보습제를 함께 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하이트리크림은 스테로이드가 들어있어서 3주동안 매일 발랐다면 3~4일은 쉬어야해요.

    스테로이드를 장기간 사용하면 피부가 얇아지고 약해져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하이트리크림은 스테로이드가 들어간 약이기때문에 장기간 발라서는 안됩니다.

    5일정도 휴약기를 가졌다가 다시 바를 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드는 그정도 사용하시면 된 듯 하고 이제는 진균제 단독제품을 바르시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    스테로이드 성분이 포함된 연고의 경우 장기간 사용을 권하지는 않습니다. 해당 연고는 비교적 순한 성분의 제품이기에 해당 제품은 증상에 따라서는 1달 이상 꾸준히 사용하기도 합니다만, 증상이 괜찮아 졌을 경우에는 굳이 더 쓰지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    하시트리연고에 관한 질문을 주셨습니다. 이 약의 경우 일주일 내외로 바르고 증상이 호전되지 않는다면 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 3주동안 튜브 하나를 다 쓰는것 역시 잘못된 방법으로 사용하는것 같습니다. 약 자체가 얇게 바르는 약이므로 두껍게 과용량 사용 안 하시는 것이 좋겠습니다. 스테로이드를 장기간 사용하면 피부가 얇아지고 혈관이 나오는 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하이트리연고는 스테로이드가 제일 약하기는 하나 2주이상 연속사용은 권장드리지 않습니다. 스테로이드가 함유되지 않은 항진균 단독 성분의 외용제 사용이 보다 안전하며, 현재 임의로 사용은 하지 말고, 피부상태 확인을 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    연고를 바르시고 따끔하거나 다른 부작용이 있다면 잠깐 쉬었다 발라보거나 바르시지않는게 좋습니다

    보통 사타구니 완선등에는 항진균 스테로이드제 등이 도움이 될수있습니다

    증상 호전이 계속되지 않는다면 병원 내원하여 진료받이보시기 바랍니다

    감사합니다 좋은하루되세요