자동차생활
재빠른오색조131
재빠른오색조13123.04.13

셀프세차 순서 어떻게 하고 있으신가요??

저는 셀프세차할때 apc 올리고 휠세척 > 폼건 > 물세척 > 카샴푸 > 물세척 > 드라잉 > 타이어드레싱 > 왁스

이런방식으로 하고있습니다. 처음에 물안뿌리고 apc 올리거나 폼건 올리면 도장면에 무리가 올까요?? 그리고 답변자분들의 세차 순서도 알고싶습니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음에 폼건을 먼저 쏘면 도장면에 오래 있는 먼지나 이물질이 제거가 안될수 있습니다. 먼저 고압수 그 후에 폼건을 쏘시고 마무리로 고압수로 세차하세여.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 세차는 우선 고압수를 제일 먼저 뿌려 흙먼지 등을 제거하고 때를 불려주신 후 거품솔을 이용하여 잘 닦아주세요. 묵은때를 닦아 주셨다면 다시 고압수로 거품을 제거하신 후 드라잉존으로 이동하여 타월로 물기와 남아있는 불순물을 제거하면 됩니다. 제거 후에는 에어청소기나 진공청소기로 내부의 먼지 등을 제거해주시면 될 것 같습니다. 오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뭔가 복잡하네요.

    업을 했었는데 셀프하시는 분들이 업자 보다 훨 일이나 순서가 많습니다.

    셀프가면 물세척 - 폼건(별 차이 못느낌) - 물세척 - 액체왁스 - 타이어 - 내부 이렇게 합니다.

    폼건은 할때도 있고 안 할때도 있는데 안 할때는 고압수로 꼼꼼하게 세척만 해줍니다.