기타 육아상담육아
순박한호랑이164
순박한호랑이16424.03.10

이유식 잘 먹기 시작하면서부터

아기가 이유식을 잘 먹기 시작하면서부터 분유를 너무 안 먹어요ㅜ 이유식을 240정도 먹었는데 이유식땜에 그런가해서 200으로 줄여봤는데도 애기가 분유를 넘 안먹어서 500겨우겨우 넘길때도 있고 500도 안될때도있어요 분유 잘 먹는 방법이 있을까요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식잘먹으면굳이분유에 집착할필요없어요

    지금처럼이유식이분유를넘었으면주식은분유가아니고이유식입니다

    차라리이유식을늘리세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주식이 이유식으로 넘어가서 그럴수있습니다

    몇개월인지 알수없으나

    이유식을 잘먹는다면 이유식량을 늘려주시면서 조절해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기들은 이유식을 먹기 시작하면 분유의 양이 줄어들수 있습니다. 아기가 배가 불러서 분유를 덜 먹을수도 있으니 이유식과 분유먹는 시간의 텀을 조절해보시면 좋을듯 합니다.