기타 고민상담고민상담
참붕어
참붕어20.12.27

요즘 무기력하고 인생에서 재미없는데 어떻게 다시 활기차게 시작할까요?

요즘 들어 하고싶은것도 없고 무엇을 해보려고해도 다 실패하네요. 이제 하다하다 조금 지쳐서 그냥 무기력하게 사는중입니다 마음가짐을 어떻게 잡아야하는지 다시알려주시면 고마울거 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증은 일시적인 피로 상태에서는 과로, 스트레스,상해, 약물 또는 알코올, 수면 부족이나

    과다, 운동 부족 등이 원인이 된다고 합니다.

    무기력에 빠져 아무것도 하기 싫을 때는 큰 마음을 먹고 할일을 해보세요.

    그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.