세탁수선생활
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.08.09

주유하다가 휘발유가 옷에 대량으로 묻었습니다. 어떻게 세탁해야 가장 말끔하게 세탁할 수 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 중성세제를 물에 풀어 준 후 옷을 담궈서 한두시간 두세요. 그 후 헹군후 세탁하면 휘발유가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    휴발유는 기름의 한종류이니 세탁소에 드라이 클리닝으로 맡기시는게 제일 나아보입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    옷에 휘발유 얼룩이 생겼다면 식초 물에 한시간정도 담가두는 방법도 있으며 주방용 세제로 얼룩을 닦은 뒤 손빨래로 얼룩을 지워주는 방법도 있습니다. 단, 너무 많이 묻으면 지우기 어려울 수 있다고 하네요.