상해 보험보험
유망한늑대126
유망한늑대12621.10.31

삼성화재 자동차보험 사고후 보험료인상

삼성화재에서 자동차보험을 들고았습니다

올해에 주차되어있는 차량을 긁어서

차량수리를 보험처리 했더니

보험비가 50만원이나 올랐습니다

차량 수리비는 60정도구요

3년동안 보험료가 오르는게 맞나요?

그리고 뒷범퍼 조금 긁은걸로

보험료가 50만원이나 인상되는게 맞나해서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본건만 해당되는게 아니고 사고력은 3년간 동안 이력들은 봅니다.

    이 전 사고력도 있는 상태에서 또 추가건이 발생되다보니

    추가할증 붙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년동안 사고건수 이력이 남는 겁니다.

    3년 동안 보험료가 올라가지는 않습니다.

    아마도 질문자님께서 사고 이력이 3년이내 많거나 아니면 사고이력중에 사람이 다친 대인사고가 있는지도 확인을 해야합니다.

    단순히 대물만 사고가 난거라면 대물 처리 금액이 200만원을 넘어갈 경우 할증이 되고 대물사고금액과는 상관없이 대인사고가 있다면 무조건 보험료는 할증이 됩니다.

    보험료를 낮출려면 환입제도라는 것이 있기는 한데 보험료계산 대비 환입비용이 싸다면 건수를 확인한 다음 환입을 진행하는 것이 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년동안 오르는건 아닙니다 3년간 무사고할인이 들어가지 않습니다 3년이 지난시점에서는 사고이력이 없어지기 때문에 무사고할인으로 들어갈수 있습니다 가격이 낮아도 보험료가 많이 올라갈수 있습니다 그때는 환입 처리 라고 있습니다 수리비를 보험사 가상계좌로 입금하면 사고는 없던걸로 됩니다

  • 1건의 사고처리라도 사고로 인한 위험요율의 증가로 보험료가 인상되는게 맞습니다.

    또한 보험료의 경우 단순하게 사고 말고 물가 인사요율등이 있어 사고로만 오르는 부분은 아닐것으로 판단 됩니다.

    보험가입전 보험 비교싸이트에서 동일 담보 조건 검색해보시면 상대적으로 저렴한 보험에 가입하실수 있을것으로

    생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물에 대해 200만원을 설정해 두었다면 보험료 할증은 되지 않을 것이나 무사고 할인이 적용되지 않아 실질적으로 보험료 인상이 있다고 보시면 됩니다.

    범퍼 수리비의 경우 차량 및 파손 정도에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    질문자님의 경우 할증이 되지 않습니다

    다만 무사고 할인을 받을 수는 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!