저축성 보험보험
숙연한불독290
숙연한불독29024.03.14

보험료 할증 궁금합니다! 좀 걱정이에요

제가 지금 자동차 보험료 50만원 내고있는데요

사고가나서 자동차상해로 처리했고, 대물은 200만원이 안넘는

것 같아요. 이럴때 보험료는 얼마나 올라가느요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자상으로 치료 했다면 할증대상 입니다.

    상대가 병원을 갔다면 또 할증이 될수 있습니다.

    자상과 대물건만 본다면 57만원 일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자상처리 1점, 상대방 대인 최소 1점, 대물 + 자차 기준금액 이하로 0.5점

    총 2.5점 입니다.

    본 사고만 있다는 가정으로 다음번 재가입시 보험료는 70 ~ 75정도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    200만원 이하의 사고는 할증이 되지는 않습니다.

    다만 할인이 적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고가나서 자동차상해로 처리했고, 대물은 200만원이 안넘는

    것 같아요. 이럴때 보험료는 얼마나 올라가느요?

    : 대인이 없고, 대물 지급보험금이 200만원이하라면, 대물 할증은 안되나,

    자동차상해 담보에 대해서만 할증이 되나, 현재 내는 보험료가 아닌 보험료율에서 할증이 되기 때문에

    정확히 알 수는 없습니다. 약 10% 정도 할증된다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.