자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.12

전기콘센트에 전기가 안들어오는 문제 질문드립니다.

전기콘센트에 전기가 들어오지 않는데

모든 콘센트가 다 안들어 오는게 아니라 특정 한곳의 2구용 콘센트만

전기가 안들어오네요.

분전함인가 하는곳 보니 차단기는 다 올려져 있고 이상이 없는듯 한데

이럴때 체크해볼 수 있는 어떤 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2구짜리 콘센트 하나만 안들어 온다면

    전류가 흐르는지를 체크를 해봐야 하는데 집에서는 기구가 없어서 하지 못하고

    콘센트 뚜껑을 열어 연결 상태를 확인 해보는 방법 밖에는 없습니다.