투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

살이 찌게 되면 움직이는게 왜 이렇게 힘들어질까요?

올해 들어서 체중이 5kg 정도 갑자기 찌게 되었는데 조금만 걷거나 움직여도 숨이 차고 힘이 드는데 살이 찌게 되면 왜 이렇게 몸이 힘들어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    학교 다니시며 무거운 책가방 어깨에 메신 적 있으시죠?

    무거운 책가방 메시면 그쪽으로 힘이 쏠리고 힘들지 않으셨나요?

    우리 몸은 지구 중력장 안에서 생활하는데

    지구가 잡아당기는 만큼, 본인 몸무게로 지구를 밀어내고 있어요.

    늘은 체중 만큼 지구를 밀어내는 거니, 예년보다 몸에 피로감이 더 느신 거라 보시면 될 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요