기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.07

살이 급격하게 쪄서 맞는 옷이 없어요

제가 살이 갑자기 너무 많이 쪘는데요 거의 두 달 만에 5k 이상 찐 거 같아요 옷이 맞는게 없을 정도로 너무 많이 쪘는데 이럴 때는 어떻게 다이어트를 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단시간에 급격하게 살이 쪘다면 다시 쉽게 빠질 가능성 또한 높습니다. 평소보다 적게 드시면서 운동과 충분한 수면을 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 5kg 정도 같은 경우는

    조금만 신경 쓰면 금방 될 수 있는 살이기때문에 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    찐지 얼마 안됐다면 금방 빼실 수 있습니다. 보통 초반에는 간식,야식만 끊어도 살이 알아서 빠지구요, 거기에 운동까지 하면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.살이 많이 찌셨다면 다이어트하세요. 일단 식사량을 줄이시고 런닝한시간이상 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 살이찌는 가장 큰 이유가 바로 탄수화물이 많이 섭취되기때문입니다. 면류,쌀,밀가루와 같은것들을 평소보다 절반이상으로 줄이시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    급격하게 쪘다면 급격하게 뺄수도 있습니다. 일단 먹는것을 줄이시고 운동을 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    꾸준한 운동과 함께

    탄수화물 섭취를 줄이면 되죠.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.

    밥과 면을 줄이고 고단백 위주의 식사를 하세요.

    빵.떡.과자는 탄수화물 덩어리니 멀리 하고요.