기타 고민상담고민상담
별온이
별온이22.10.26

너무 살이 쪄서 고민입니다. 어떻게 해야하나요?

예전에는 살이 안쪗는데 나이가 들수록

살이 많이 늘어나는거 같아요..

그러다보니 바지같은것도 사이즈가 안맞네요.

다이어트도 해봣는데 잘 빠지지 않네요..

좋은방법 있나요??

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    식이요법과 운동을 병행하셔야 합니다.

    식이요법만 또는 운동만 하가지만 하면 건강에 무리가오거나 오래 지속할수 없습니다.

    기초체력에 많는 운동을 단계별로 올려가면서 진행하시고 혼자하는것보다 친구나 가족이 함께하면 오래 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한소240입니다.

    나이가 들 수록 근력운동을 꾸준히 해주셔야해요 유산소운동도 꾸준히 해야하지만 무엇보다 근육량을 늘려보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.식습관을 바꿔보시는건 어떨까요?혹시 라면이나 빵 간식 튀김류 이런것들 좋아하시면 한번 줄여보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    저는 원래 체중이 92키로였는데,

    현재 75키로 까지 감량했습니다.

    다이어트약 (식욕억제기능)도 처방받아 먹으면서

    퇴근 후에는 스피닝 타고 있어요

    주식으로는 쉐이크 먹고 여섯시 이후에는 물만 먹습니당..

    뭐든.. 덜 먹고, 땀 흘리는 운동을 하게되면 살이 빠지는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.식단조절잘하시고운동하시는걸추천드립니다 헬스다니세요 다이어트에는헬스가최고입니다 참고하세요