기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

체중이 늘어나고 있는데 너무 고민입니다.

안녕하세요

요즘 최근에 식사량이 늘거나 다른 요인 없이 살이찌고 체중이 늘어나고 있습니다.

은근히 다이어트를 해본다고 식사량이나 여러가지를 조정하는데 그래도 살이 찝니다.

나이가 55살이 넘어가서 그런지 나잇살이나요?

체중 조절은 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 식사량 변화가 없는데 살이 찐다면 움직임이

    예전보다 덜하기 때문입니다. 건강에 문제가 없다면

    하루에 1시간정도 꾸준히 운동을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    나이가 많으시면 무리해서 다이어트를 할 필요는 없다고 생각합니다. 노인들은 정상체중보다 약간 비만인 체중이 더 건강하게 산다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이를 먹을수록 기초대사량이 줄어들어 예전과 똑같이 식사 해도 다 칼로리를 소비하지 못해서 체중이 증가하게 되는거 같습니다. 그게 나잇살인거죠.

    그래서 나이들수록 근력 운동이 필요한데, 근력운동은 잘 못하면 다칠수도 있어 평지 걷기나 런닝, 또는 자전거 타기 등 유산소운동을 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 단 음식과 탄수화물을 줄이고 단백질과 야채 섭취를 늘리며 매일 30분씩 운동을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나이가 많으셔서 무리한 운동은못하실테니 식습관을 바꿔보시고 걷기운동을 꾸준하게 해보세요 최대한 땀을 많이 뺄수있도록 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    나이가 들면서 기초대사량이 떨어져서 그럴수있습니다.

    식사량 대비 활동량을 크게 늘린다면 체중조절에 도움이될겁니다. 다만 요즘 날이 더우니 야외활동보다 시원하게 할수잇는 실내운동을 위주로하여 체중조절에 도움을 줘보는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 고요한오징어4입니다.

    제가 지금 최고로 고민하고 있는 생각은 대신 글 올려주셔서 감사합니다.

    아침식사는 거의 먹지 않고, 점심식사는회사식당에서 다이어트식으로 먹고,

    저녁이 제일 문제입니다.

    바로 소맥 . 소주등 먹지 말아야 되는데, 여건상 거의 매일 마시고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.제나이가 님이랑 비슷한거 같은데요 두달동안 8킬로 감량했어요 수백번 마음먹고 이틀정도 다이어트 하기를 포기하고했었어요 저는 특별히 다이어트 식단을 하려면 그거 준비하는게 더 힘들어서 그렇게 안해요 점심한끼만 먹는데 그냥 가족들 식단에 배부르지 않게먹고 간식 절대안먹고 하루 5천보이상 걸어요 처음엔 힘든데 3일정도 하면 배고픔이 덜해지고 먹고싶은 마음도 덜해져요 모임 같은게 있으면 일주일정도 정체가 오기도 해요

  • 안녕하세요. 노란칠면조137입니다.

    나이가 들어가면 살뺘는게 점점 힘들다고 하네요

    저도 뱃살이 늘어 고민인데 그래도 저녁을 조금먹고 뱃살빼기 운동을 약간이라도 해준날은 며칠뒤 뱃살이 좀 들어가더라고요

    점점 운동하기는 귀찮아져도 조금씩 운동하는 방법이 아닐까요?

    몸무게보다 건강을 생각하면 근력이 중요하니 근력운동을 조금씩 해보는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    저는 일단 34살남자입니다.

    탄수화물 탄산음료등등 많이드시지마세요

    살찌는원인이됩니다.

  • 안녕하세요. 흰가젤87입니다.

    저도 고민인데요

    제일 좋은거는 음식을 단백질위주로 적당히 먹고 운동을하는게좋아요 수면도 충분히하고요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    나이가 들어서 신진대사는 떨어지는데, 먹는양은 동일해서 그런거 같습니다. 근육량을 키우시는걸 추천드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    가장 우선적으로 식단조절을 하고싶을때에는

    탄수화물의 섭취를 평소의 절반이하로 줄여보시면 바로 효과보실겁니다.