기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

체중이 계속 늘어나서 고민입니다.

요즘 먹는거 만큼 체중이 늘어나는데요.

이제 몸관리를 해야할거 같습니다.

체중 계속 늘어나서 먹는양 줄이니깐 삶의 의욕이 없네요.

다들 체중관리 어떻케들 하시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 식욕이.억제가 안됩니다..

    다이어트 성공한후..조금씩.먹던게 고삐가풀려 다시

    배가 나왓네여..저는 먹은 만큼 운돈하려고 노력합니다..

    걷기와 달리기 계단 오르기 등 유산소 운동을 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다.

    확실히 평소 먹던 양에서 조금 더 적게 먹는 것만으로도 체중감량에 도움이 되는 것 같습니다. 운동을 하면 더 가속화되겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저는 항상 식단과 운동을 병행하면서 다이어트를 했는데요. 식단은 탄수화물을 줄이고 단백질을 위주로 먹고 탄산음료는 제로 음료들로 먹었어요. 운동은 고강도 운동을 주로 했는데 매일 1~2시간 정도 홈트를 하거나 주말에는 등산이나 달리기 등을 하며 살을 뺐어요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 매일 걷고 식단조절하고 그게다입니다 쉬운길은 없는거같아요 노력하는만큼 몸은 정직하게 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 유망한테리어215입니다.

    다이어트가 최대의 고민입니다 하지만 방법은 간단합니다 저녁에 6시이후에는 드시는것을 안하시고 배가고플시 고구마나 다른 칼로리 낮은 음식으로 조금만 드시면 빠른 효과를 보실수있을것같습니다 점심을 든든히 드시는게 포인트입니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    체중을 유지하기가 가장 힘든것 같아요

    저는 나름 유지하기 위해 먹는것을 줄이는것보다

    과일을 많이 섭취합니다 그러니 체중도 유지가 아닌

    줄어들고 있어요 참고하세요

  • 안녕하세요. 모든것에감사♡입니다.

    다이어트약 한약.양약.과일즙 기타등등 안해본게 없습니다

    저의 결론은 어찌되었든 먹는거 줄이는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 진기한숲제비19입니다.

    저녁6시 이후엔 아무것도 먹지 말아야 합니다

    저녁6시 이루에 먹으면 모든것이 살로 갑니다

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    특히나 저녁에 음식 먹으면 절대 살안빠져요...저녁에 음식을 먹게 되면 바로그것이 살이됩니다~ㅠ