기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.12

살쪄서 입을 옷이 없은데 어떡해 할까요

최근에 극격하게 살이 찌는바람에 입은 옷들이 작아져서 이번에 새로 사야하나 고민이 되네요 다이어트는 할껀데 해도 바로 살빠지는게 아니니깐 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    최소한만 구입하시고 다이어트 하셔서 맞는 옷 입으셔야겠네요

    평생 다이어트와 전쟁을 해야하니.... 힘내십쇼!!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예전 옷은 맞지 않으니 새옷을 사시되, 최소한으로 사는게 좋을 거 같습니다.

    그리고 식단관리와 함께 꾸준히 운동하셔서 다이어트에 꼭 성공하셔서,

    다시 예쁘고 날씬한 새옷 사시면 좋을 거 같네요.

  • 당장 맞는 옷이 없다고 구매를 하셔야겠지만

    현재에 만족하지 않도록 너무 많이 사지는 마세요.

    날씬했을 때 입을 수 있는 옷을 걸어두는 것만으로도 다이어트의 동기부여가 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 쏘울없는영혼입니다.

    저도 살이 많이 쪘던 사람이었어서 참 공감됩니다.

    일단 현재 몸에 맞는 새 옷을 사세요. 대신 편한옷은 안됩니다. 살찌고나서 밴드형 바지, 루즈핏 등의 옷을 입게되면 계속 몸은 편한옷만 찾게되니 , 편한옷은 피하세요. 그래야 다이어트하면서 현재 산 옷들을 입으며,

    살이 빠져가는 느낌을 느낄수 있습니다.

    또한 기존에 있던 옷들중 2년이상 안입었던 옷들은 버리셔서 옷장의 공간을 확보하세요~ 살을 빼면 새로운 예쁜옷을 입고싶을겁니다. 그러니 이 참에 안입는 옷들을 정리하셔서 공간확보를 하시는게 좋겠습니다.

    꼭 다이어트 성공하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요.

    참 고민이겠네요. 살이 쪄서 그런거라면 빼면 다시 입을 수 있겠네요. 기존 옷은 모셔주시고 지금 맞는 옷을 최소한으로 사시고, 건강을 위해 꼭 빼서 다시 입으시길 추천 드립니다. 커진 옷들이 편해지면 살 빼기 어려우니

    .. 그 전에 빼시는게 좋을 것 같아요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사이즈에 맞게 새옷 사야할겁니다. 살이 금방빠지지는 않으니까요. 일단 새옷사고 다이어트 하세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    식단 조절을 하면서 가벼운 유산소운동을 해서 천천히 살빼는수 받게 었는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    우선 새옷이 필요하구요. 기존옷은 나중에 살빼고 입어야겠지요.

    나이들수록 자기관리에 더 귀찮아지더라구요. 본인의 맘에 따라 움직이는거지요.