기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 쪄서 예전에 입던옷이 안맞아요

안녕하세요 살이쪄서 예전에 입던 옷이 다 크기가 작아져 버렸네요 이럴때는 다이어트 성공할걸 기대하고 버리지 않고 보관해야 하나요?? 과감히 버려야 하나요

  • 밍숭밍숭한미숫가루6171
    밍숭밍숭한미숫가루617124.02.04

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇다면 혹시 살을 빼실 생각이 있다면 그 옷을 다시 입겠다는 목표를 세우셔서 운동을 해보시는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    다이어트 하실 계획이 있다면 버리지 마시고 잘 보관하셨다 다시 입으시면 되고,

    따로 다이어트 할 계획이 없으시다면 지금 몸에 맞춰서 옷을 입으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    살이 쪄서 이전의 옷을 못 입으면 건강도 해치고 옷 구매 비용도 추가로 부담해야 합니다 다시 건강을 찾고 옷도 입는 것이 일석이조이니 운동과 식이 요법으로 다이어트를 추천합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    버리지마시고 그옷을 다시입기위해 다이어트를 시작해보시는게 어떨까요?

    목표가 생기면 다이어트도 가능하고 옷도다시 입을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은바다꿩229입니다.

    체중을 줄일 계획이 있으시면 목표하신 체중에 도달할 때까지 보관하실 수도 있겠지만, 나이가 흐르면서 체격이 변화하는 것은 자연스러운 일이기 때문에 처분하는 방법도 고려해볼 수 있습니다.

    옷정리 후 양호한 상태의 옷은 다른 사람과 교환/판매하거나 기부 단체에 전달할 수 있습니다. 예를 들면 아름다운가게에서는 옷을 기부 받고 기부금 영수증을 끊어줍니다. 연말정산에도 도움이 되니 고려해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 살이 급격히 불어나신것이라면 내버려두는 것을 추천드리며 살이 찌신지 오래된경우라면 옷의 유행마저 오래되서 입으셔도되지만 살빼시고 다시 사시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    다이어트를 시작하신다면 반듯이 옷을 보관하여 목표치를 그옷들을 다시입는걸로 잡으시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 과감히 버리면 다시찔수도 있으니 그옷을 입기위해서 열심히다이어트해보세요~~