기타 고민상담고민상담
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.04.25

살이 갑자기 많이 쪘는데 입던 옷은 어떻게 하나요?

6개월 정도 꾸준히 늘더니 이젠 옛날 입던 옷들이 다 작아 입을 수가 없어요.

다이어트도 힘들고 이젠 체형에 맞춰 옷을 사야 되는데 입던 옷들은 처분해야 할까요? 아님 다시 뺄 수도 있으니 간직해야 하나요?

의외로 옷이 자리를 많이 차지하네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금 살을 찌우신건가요?

    현재의 상태에서 더 뺄 생각이 없으시다면, 옷을 처분하시는게 맞을것 같고요.

    이전의 상태로 다시 돌아가기 위해서 다이어트를 하신다면, 옷은 간직하고 계셔야 할것 같습니다.

    다이어트가 힘드시다고 적으셨으니, 옷은 처분하시는게 정리하기도 편하고 관리하기도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    본인이 느끼기에 살을 뺄 생각이 있다면 작아진 옷은 그대로 보관하세요. 지금 처분하면 후회합니다. 그리고 자꾸 살이 찌니 꾸준한 운동으로 유지하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    중고장터에 팔수있는건 우선 처분하시는거 추천드립니다.

    저도 벌크업한다고 20키로가량 증량했는데, 그때 다시 살빠질수있어서 남겨둔 옷 처분안한게 후회되더라구여. 시간지나면 유행도 지나서 팔기도 힘들어요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    저라면 옷을 간직하고 있다가 추후에 입던가

    아니면 추후에 어려운 사람들을 위해서 기부하는것도 답인것 같습니다.