기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

체중이 줄어서 기존 옷 들이 하나같이 안맞습니다.

체중이 줄어서 기존에 입고 있었던 옷들이 다 커져서 헐렁해 졌습니다. 다시 살이 찔 확률도 있기에 새옷을 사기도 그렇고 보통 이런경우 어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 제가 체중 감량을 했을 때는 기존에 옷은 몇 개만 두고는 정리하고 작은 사이즈 여러 벌로 옷을 샀습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.07

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금 몸에 가장 잘 맞는 옷을 입으시는게 좋습니다. 체중이 줄었다면, 헐거운 옷은 옷장 깊숙한 곳에 잘 정리해 두시고,

    몸에 맞는 새옷을 아시는게 좋을거 같아요.

    살이 찌면 새로산 옷이 아까워서라도 체중 관리하시면 되니,

    스타일에 맞게 입고 다니시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    체중조절에 성공하신게 너무 대단한 일이에요 너무 축하드려요!

    체중이 다시 좀 오를 수도 있겠지만 그래서 옷을 남겨두기 보다는 스스로 배수의 진을 치고 옷을 다 정리한 후 예쁘면서 편한옷을 하나씩 장만해가면 쇼핑하는 재미도 있고 그 옷을 입기위해 꾸준히 관리도 하게 되지 않을까요?

    저라면 정말 좋고 비싼옷은 소수만 잘 보관해두고 나머지는 과감히 정리할 것 같습니다. 다시한번 축하드려요-

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제가만약 그 상황이라면 다시는 이런옷을 입지 않겠다는 각오로 다 버릴것입니다. 꾸준하게 관리해야겠죠

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.체중이 줄으셨다니 축하드립니다.다시 살찔까봐 옷을 보관하시면 살이 다시 찔확률이 높아집니다. 옷은 기부하시거나 나눔하시고 살빠지셨을때 예쁜옷 다시 사서 기분전환하시는건 어떠신지요

  • 네 저는 깨끗이 세탁해 비닐봉투에 싸서 한쪽에 놔두고 있읍니다 나중에 살이찌면 다시꺼내입으면 됩니다 한번그렇게 해보세요 편하고좋아요 .

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    옷은 몸에 맞춰입어야 핏이 살고 예쁩니다.

    다시 찐다는 생각보다 작은 옷을 구입하시고

    지속적인 관리를 통해 유지하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    연령대가 어찌되시는지는 모르겠지만 살찔 염려 때문에 옷을 사지도 버리지도 못하신다니 고민하지 마세요

    새옷도 사입으시고 기존의 옷은 정말 아끼는 옷이 아니면 과감히 버리시기를 추천합니다

    나를 사랑하는 방법입니다^^