기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.12

살이 쪄서 옷이 전부 다 안 맞아요

제가 요즘 들어서 살이 너무 심하게 많이 쪄서 기존에 있던 옷들이 하나도 다 안 맞는데요 이런 경우에 버리기 너무 아까운데 어떻게 해야 하죠? 이런 상황은

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살이쩌서 옷이 안 맞는다면 살을 빼는 수밖에는 없다고 생각합니다. 독하게 운동을해봐야죠

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    나중에 살빼고 다시 입을수 있으니 잘 정리해 보관하시고요,

    다이어트를 위해 평지 걷기나 런닝, 자전거 등 유산소운동을 시작하세요. 하루에 최소 1시간 이상 꾸준히 하시고요, 점차 운동시간을 늘려가시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    다이어트를 하셔도 유행이 지나버리지 않을까 싶어 상태가 좋은 옷들은 중고거래를 하시는건 어떠신가ᄋᆞ?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 다이어트를 해서 다시 맞게 하는 법도 있구요 아니면 중고로 싸게 싸게 팔아서 짜잘하게 용돈 처럼 버는것도 괜찮죠

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    속상하시겠습니다

    하지만 스트레스받지마시고

    미의기준은 사람마다 다르니까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    다이어트 하면 예전 옷들이 다 맞더라구여.. 이쁜 옷들은 두시고 나중에 살 빼서 입으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.살이 쪄서 옷이 전부 다 안맞으면 살을빼셔야죠 . 일단 근처 헬스장을 방문한다. 그리고 등록하고 본격적으로 운동을 시작하세요. 한달 빡세게하시면 많이 뺄수있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    당근마켓 같은곳에

    내놓고

    파시면 ,,,

    용돈도 벌고

    좋으실 것 같네요.......

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    살은 나이들수록 잘빠져요 꾸준히 걷기 운동을 해서

    다시 옷을 입을날이 오겠지요..건강하게 사는것이 중요합니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 다이어트해서 결국다시 다입었어요. 옷이아까워서 노력하니 동기부여도 되고좋았어요

  • 안녕하세요. 느긋한참고래145입니다. 옷이 안맞다고 버리지 마시고 꾸준히 체중감량을 하시면서 옷이 다시 맞을때까지 두는건 어떨까요 유행은 돌고 도니까요