기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

살이 너무 쪄서 고민입니다ㅜㅜ

살이 너무 많이 찌게 되어서 고민이 너무 많아지는것 같습니다. 몸을 움직이는것도 그렇고 다이어트를 어디서 부터 시작해야할지 모르겟습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 식단을 튀김, 과자, 고칼로리류를 드시지 말고 채소,야채,흰살고기, 복합탄수화물 위주로 드시구요. 근력운동 30분 유산소 30분씩 하루에 한시간씩 꾸준히 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한파카17입니다. 저는 운동하는게 너무 싫어서 식단조절을 위주로 하고 운동은 그냥 유튜브에서 살을 빼고싶은 부위 운동방법 찾아서 하루에 20분정도 밖에 안했는데 3주만에 5키로 감량 했습니다 물론 사람마다 다르겠지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트는 식단과 운동을 병행하는 것이 가장 좋죠. 근력운동과 유산소 운동을 함께 하면서 매일 30분 이상 운동을 하시는 것이 좋고 식단은 탄수화물과 당분은 최대한 피하고 단백질 위주로 드시는 것이 좋겠습니다. 물도 수시로 마셔주면 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트는 지금보다 몸을 더 많이 쓰는것부터가 시작인듯 합니다.. 아니면 지금보다 덜 먹는걸로도 시작할수도 있는거구요 매일 활동에 모자른 칼로리를 섭취하던지 똑같은 칼로리를 섭취하고 활동양을 늘린다면 다이어트죠

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    일단 하루에 만보챌린지를 해보시는게 어떨가요? 저도 항상 하루에 만보를 걷고있는데 다이어트 효과가 있습니다. 기본부터 시작해서 걷기 나중에는 뛰기 이렇게 점진적으로 활동을 넓혀가는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다이어트를 너무 어렵게 생각하지 마시고 집근처 공원산책을 먼저 해보세요. 우선 몸을 움직여 주는것이 좋습니다. 그런다음 운동강도를 올리면 다이어트에 도움이 될거에요.