기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.05

살이쪄서 고민입니다 빼는방법있을까요?

살이 급하게 쪄서 고민입니다 식단도 하고 운동도 매일 하는데 생각보다 빠르게 안빠지네요 옷도 안맞고 스트레스 받고 몸도 아픈거같고 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    살을빼는 가장 좋은 방법은 매일 30분씩 땀흘리는 운동을 하루도빠짐없이 매일 하는것입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    식단관리 하신다면, 하루에 최소 한시간 이상 유산소 운동을 꾸준히 하시는것을 추천드립니다.

    유산소 운동으로는 시속 6km 이상 빠른 속도로 쉬지 않고 최소 30분이상, 하루 최소 1시간 평지 걷기와 자전거 타기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 살을 빼기 위해서는 유산소 운동과 근력 운동을 병행하고 단백질과 식이섬유를

    위주로 먹는 것이 좋습니다. 탄수화물과 당분이 있는

    음식은 적게 드세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 해비한 음식은 삼가하고

    가끔씩 채소위주 음식을 드셔보세요

    체질개선과 식단개선이 급선무에요

    운동이나 조깅 스트레칭도 잊지 마시구요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    운동을 하고 있는데 살이 안빠진다면,

    식습관도 살펴야 할 수 있다고봐요.

    급하게 식사하는 경우,

    야식을 자주하는 경우,

    기름진 음식 섭취가 많은 경우 등이요.

    그것들도 아니라면,

    유전적 요인도 있을수 있고요.

    근섬유가늘어난걸 살로 오인한 것일 수도 있고요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 식사량을 조절하시면서 식단도 다시 짜보세요 그리고 유산소운동도 함께하시면 살이 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    살을 빼려는 목적이라면 급하게 가시는거 보단 천천히 하시는게 좋습니다

    3개월, 6개월, 1년 단위로 목표치를 설정해두시고 그 목표치를 달성하는 느낌으로 하시는게 좋습니다

    급하게 살을 빼는거보단 천천히 빼는게 요요현상도 없고 몸에 무리가 가지 않는 최선입니다

    저녁식사 이후에는 웬만하면 음식물 섭취하지 마시고 운동은 매일 꾸준히 하시는게 좋습니다

    운동시간은 1시간~1시간 30분이면 충분합니다

    너무 과한 운동은 오히려 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 개인피티나 요즘은 전문병원에 가도 상담을 잘해줍니다 안되면 그렇게하는게 좋을거 같아요