기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

살이 너무 안빠져서 고민이 많은 편입니다.

평균 몸무게보다 체중이 더 나가는 상태인데요, 살을 빼려고 아무리 해도 잘 안빠져서 고민이 많습니다.

결국은 식이요법과 운동이 답일까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    살을 빼는데, 가장 중요한 것이 식단 관리입니다. 일단 탄수화물의 양을 줄이고, 저녁 6시 이후에는 절대 먹지 마세요. 그리고 유산소 운동과 근력 운동을 매일 1~2시간 가량 해 보세요. 특히 유산소 운동은 땀이 나고 숨이 찰 정도로 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 살을 빼려면 당연히 식단조절과 운동은 꾸준히 하셔야 해요. 살은 금방 빠지는게 아니니 인내와 끈기로 끝까지 노력해야 된다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    생활 속 작은 실천으로 계단이용하시고 가까운 거리는 걸으시고 오후 8시 이후 금식해서 공복시간 16시간 유지 후 식사를 시작으로 운동, 식습관 개선을 통해서 단계별로 다이어트 진행해 보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    살이 찌는 가장 큰 원인 중에 하나는 잘못된 식습관으로 인한것인데, 이런 식습관을 개선하기 위해서 식단을 관리하고 적당한 양의 운동을 통해서 살을 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    저는 아침 점심 저녁 다먹는데 밥을 공기밥의 반정도 머구요 6시이후로는 운동과 물만 먹습니다 그러면 어느정도 잘빠지더라구요 6시 이후 정말 배고프면 치킨 한조각 정도의 양만 먹습니다 대신 운동을 더 해야거죠^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    살 빼려면 식이요법과 운동이 동반 되어야 할듯합니다. 저도 빠지지 않아서 고민이 많습니다.