기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.14

다이어트를 해도 살이 빠지지가 않아요

제가 최근에 다이어트를 시작했는데요 그런데 문제는 아무리 열심히 하고 음식을 조절해도 살이 빠지지가 않는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떤 방법을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    식단조절로는 한계가 있습니다.

    일단 유산소운동과 웨이트를 병행하면서 운동을해주세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.다이어트를 한다고해도 단시간에 살이 빠지지는 않아요. 꾸준하게 음식조절도 하고 운동도 하고 저녁은 소량으로 일찍먹고 야식은 금물!!이정도만 열심히 지켜도 살은 빠지게 되어있습니다. 스트래스 받지말고 꾸준하게 실천하면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.육체적으로 정신적으로 스트레스를 받으면 다이어트를 해도 살이 빠자지 않습니다. 강박관념을 갖고 하시면 안됩나다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    시간을 두고 천천히 다이어트 한다고 생각의 전환과

    일단 다이어트는 먹는것 보다 더 움직이고 운동하면

    무조건 빠집니다. 식단과 운동량 체크 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.적게 먹으면서 일주일에 3~4번 30분이상 달리기운동을 하면 다이어트에 성공할수 있어요.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    기초대사량이 낮아서 그럴수 있습니다.

    일단 살이 빠지지 않는다면 근력운동을 해서 기초대사량을 늘려주세요.

    그럼 도움이 될겁니다.