기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

다이어트를 해도 체중이 너무 안 빠져요

제가 지금 다이어트를 한 달 넘게 하고 있는데요 밥도 제대로 안 먹고 운동을 열심히 하는데도 이상하게 체중이 너무 안 빠져요 어떻게 해야 체중을 뺄 수 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한달 동안 다이어트를 충실히 했는데도, 체중 변화가 없다면 다이어트를 잘 못하고 있거나, 체질이 변화되고 있는 중일 수 있습니다.

    체중이 변화고 있다면 문제가 아니지만, 그게 아니라면.....

    식사는 규칙적으로 하시되, 걷기나 조깅 또는 사이클 등 유산소 운동과 근력운동을 병행하시어 기초 대사량을 높이시면 같은 식사를 해도 칼로리 소비를 증가시켜 체중 감소 효과를 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    식단을 하시고 운동도 하시는데 살이 안빠지신다면 몸에 이상이 있으시거나 아니면 식단을 제대로 안하셨거나 운동량이 부족하셔서 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    지금 정체기를 겪고 계신걸 수도 있는데 하시는 운동 방법을 바꿔보시거나 식사를 조금이라도 균형있게 하시는 것을 추천드립니다 처음 식사 하시고는 몸무게가 느는 것 같아 보여도 근육이 되면 몸이 슬림해집니다 몸무게에 집착하지마시고 눈바디를 보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    다이어트 식단은 어떻게 드시나요? 다이어트한다고 적게 먹으시면 안좋으세요 그럴수록 점점 더 안빠지게 되고요

    기초대사량+활동대사량 만큼 드셔도 살은 잘 빠집니다

    운동까지 하시면 더 잘드셔야되세요

  • 안녕하세요. 공손한달팽이200입니다.

    정확한 시간에 세끼 조금씩 챙겨드시면서 운동하세요.

    너무 적은 영양소 섭취는 다이어트를 방해합니다.