기타 고민상담고민상담
아름다운 라온제나
아름다운 라온제나24.01.20

요즘 살이 너무 안빠져서 고민이에요

다이어트를 하고있습니다 요요가 올까봐 식단조절도하고 물도 많이 마시고 운동도하는데 요즘따라 살이 잘 안빠지고 오히려 쪄요 방학동안 빼고싶은데 잘 안돼요 어떡해해야 살이 잘 빠지나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    다이어트에는 운동이 가장 좋습니다 운동의 양을 늘리시거나 아니면 에너지 소비량이 큰 헬스나 웨이트 트레이닝을 해보세요 헬스나 웨이트 트레이닝은 무거운 아령같은걸 들고 운동을 해야해서 에너지 소비량이 상당합니다 저도 헬스를 꾸준히 하고 있어서 지방이 적은 몸을 유지하고 있네요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    근력운동을 하시면 오히려 근육이 붙으면서 체중이 더 높아질 수 있습니다 체중을 빠르게 줄이는 방법은 아침에 일찍일어나 공복상태로 유산소운동(런닝,줄넘기,수영등)을 1시간이상 해주시면 살이 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살을 빼다보면 정체기가 찾아오는데 그 시기를 잘버티고 자속적으로 운동을 하다보면 또 살이 많이 빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ입니다.마녀스프 드셔보새용. 야채도 많고 맛도 있어서 좋다고 들옸어용!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 식단 조절과 운동을 하셔야 하는데, 지금 하고 있는 식단 조절과 운동이 맞는지 점검하실 필요가 있어요.

    조금 더 하루 섭취하는 칼로리양을 줄여보시고, 또한 운동의 강도와 양도 늘려 보시길 바랍니다.