우렁찬친칠라16
우렁찬친칠라1620.08.21

살이 너무 많이쪄서 스트레스가 너무 많이 받는데 살 빼는 방법이 없을까요?

열심히 운동하고 밥을 안 먹고 다이어트를 해도 살이 빠지지가 않네요.. 살 잘 빠지는 꿀팁 같은게 어디 없을까요? 다른 살 빼는 다이어트를 봐도 살이 빠지지가 않아서 고민이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 다이어트 식단 조절로 체중감량이 가능합니다.

    다이어트 식단에서는 모든 영양소를 골고루 섭취해야 하며, 영양소는 높지만 칼로리가 낮아야 합니다.또한 우리 몸의 기초대사량을 유지하거나 높일 수 있는 음식으로 구성해야 합니다.

    예를들면 비타민, 무기질이 풍부한 식품(과일, 야채 등)과 고단백 저칼로리식품 등입니다. 가장 중요한건 부족하지 않은 칼로리를 섭취하면서 섭취되는 음식들 종류는 5대영양소를 모두 함유하고 있으며, 칼로리는 적으나 영양가가 높은 음식을 드시는겁니다. 밥이 들어있는 식사는 하루 한끼 이상은 포함시켜 주시는 것이 좋습니다. 저염으로 조리된 로우푸드 음식으로 구성하며 각종 영양소가 들어있는 저지방, 고단백 반찬과 포만감이 뛰어난 음식으로 챙겨드시면 좋습니다.

    밥은 물론 잡곡, 현미 등 정제되지 않은 통곡물을 권해드립니다. 운동전에는 에너지를 줄 수 있는 가벼운 탄수화물(경우에 따라 단백질 추가)을 드시고 운동 후에 근손실을 방지하는 단백질(마찬가지로 경우에 따라 탄수화물 추가)을 섭취해 주시면 됩니다. 예를 들어 운동 전 바나나한개, 운동 후 닭가슴살 샐러드. 이런식으로 구성해주시면 좋습니다. 식단관리와 운동으로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.