그리운쌍봉낙타33
그리운쌍봉낙타3321.12.13

살이 안빠지는데 살은 어떻게 빼야 하나요?

살을 빼고 싶은데 잘 안빠져요... 제일 효과적인 방법이 뭔가요?

운동도 식단도 제일 효과적인 방법리 뭔가요?

궁금해요!

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    규칙적인 식습관과 꾸준한 유산소 운동이 제일 중요합니다.

    3끼를 다 챙겨먹고 하루에 3키로씩 뛰어도 살은 빠집니다.

  • 안녕하세요.

    요요 없이 빼는 방법은, 먹는 양을 같게 먹고 유산소 운동(싸이클, 뛰기 등)을 하거나

    먹는 양을 조금 줄이고 똑같은 생활을 하는 방법이 있습니다.

    다만 이 방법은 장기적으로 봐야합니다.

    식단에는 탄수화물 섭취를 최소한으로 하는게 좋습니다.

    탄수화물은 섭취 후 열량으로 전환이 안되면 지방으로 축적되기에 살 뺄때는 제일 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    살을 빼기위해선 둘다 중요합니다. 식단관리와 운동을 병행해야 건강하게 다이어트를 할 수 있습니다.